2012 год - Конец света или начало новой эры

календарь майя

2012 год упоминается во многих пророчествах про конец света и всего человечества. Исследования многих современных ученые также пришли к выводу, что наша планета обречена. Правда ли это и если да, то как они должны жить дней до прибытия этот момент? В каждой культуре и во всех ортодоксальных религиях существует теория про конец света и возникновение глобальных изменений, влияющих на всю планету.

Почти во всех докладах отмечается, что это произойдет в начале 21-го века. Согласно календарю майя конец света случится 21 декабря 2012 года. Такая дата была предсказана Нострадамусом, и древней китайской книгой "Книга перемен" ("И цзин"), которая предсказывает ход изменения во Вселенной.

Майя создали чрезвычайно точный астрономический календарь, с которым ни один не может сравниться, которыми мы пользуемся сегодня. Они были в состоянии предсказать с точностью события, которые произошли более тысячи лет после исчезновения их цивилизации. Удивительно, но в последний день своего календаря майя указали дата 21 декабря 2012 года, которая знаменует собой конец эпохи "Пятого Солнца". Некоторые люди понимают это как конец света, в то время как другие полагают, что тогда придет начало нового периода человеческой истории.

Сегодня ученые также предоставляет тревожные прогнозы о судьбе нашей человеческой расы, их расчеты "случайно" совпадают с 2012 годом. Так, по прогнозам астрономов 21 декабря 2012 года произойдет парад планет Солнечной системы и других крупных космических тел в Галактике, который может привести к серьезным, роковом для земли изменениям. Другие исследования показывают, что в том же году будет еще один пик солнечной активности.

Многие ученые уже установили, что начнется эпоха глобального потепления. Есть и более тревожные выводы, вероятность столкновения с астероидом 2005 YU55, и открытие Александра Филатова, который заявил, что по его расчетам в 2012 году вблизи Земли пройдет планета Нибиру и вызовет сдвиг полюсов. Это приведет к большому потопу, который уничтожит большую часть известного мира.

Эти и многие другие исследования в научных кругах привели к выводу, что 2012 год был бы губителен для человека. Мало того, они думают что смертельный, исход неизбежен. Однако, религиозный конец света не представлен, так пессимистично. В Библии последний день для человечества упоминается как "Судный день" или "Второе пришествие". Другие писания также изображают его таким же образом. Как описано в них, Бог предстанет перед народом и спасет тех, кто чист душой.

В буддийских сутрах также можете найти аналогичные предсказания о появлении Бога, например, легенда цветка удумбара. Согласно древним текстам, это священный цветок из другого измерения, который появляеться в человеческом мире каждые 3000 лет. Внешний вид символа приближающегося большого события, связанного с приходом "Священного Короля, который вращает колесо". В сутрах также ясно указано, что любой, кто хорош в своем сердце и проявляет сострадание к другим, будет спасен "Святым королем".

Сегодня, хотя это может показаться нереальным, цветок удумбара цветет во многих местах по всему миру. Впервые он был открыт в 1997 году на статуе Бодхисаттвы в храме "Суммы дзен" в Сунчен, Южной Корее, затем во многих других странах.

Верна ли легенда, и если шанс на спасение, это еще предстоит выяснить. Но все эти события, которые происходят в последнее время в мире - войны, террористические угроз, наводнения, ураганы, загрязнение окружающей среды и другие природные и техногенные катастрофы - как предупреждение для людей, что произойдет что-то большое. Вопрос в том, можем ли мы принять и понять эти символы правильно.

Одно можно сказать наверняка - независимо от результата, какой бы не была судьба человечества, если нам удается быть лучше для себя и для других, чтобы прожить свою жизнь с достоинством.

Отправить