5 фактов про Альберта Эйнштейн

9 ноября 1952 года, после смерти первого президента Израиля, Альберту Эйнштейну предложили занять пост премьер-министра, но он отказался, потому что думал, что слишком стар и неопытен для этой работы. Израиль сделал свое предложение Эйнштейну, потому что он был евреем и хорошо известным и уважаемым среди евреев.

Альберт Эйнштейн никогда не носил носки

Как ни странно, но это правда. Эйнштейн никогда не носил носков, потому что они часто слезали, и зачем носить обувь и носки, если можно только ботинки?

Он изобрел холодильник

Большинство людей думают, что Эйнштейн был теоретическим ученым, но мало кто знает, что у него много практических знаний в области науки. После того как он написал свою знаменитую теорию относительности, Эйнштейн изобрел холодильник, но изобретение не вошло в употребление, поскольку оно появился в новой технологии.

У него была незаконнорожденная дочь

Согласно последним исследованиям, у Эйнштейна были интимные отношения с Милевой Марич в конце 1890-х годов. Незадолго до своей свадьбы, Милева забеременела, и чтобы скрыть незаконную дочь, он женился на год позже. Никто не знает, что случилось с его дочерью, но считается, что она умерла.

Провалил экзамены в школе

Общество убеждено в том, что люди, которые не учились в школе, не являются интеллектуальными развитыми. Альберт Эйнштейн не смог пройти вступительные испытания в первые годы, но стал выдающимся ученым, который имеет доказательства того, что неудачи в школе не всегда означают неудачи в жизни.

Отправить