Аномальный холод в Южной Америке убил 22 человека

Необычно холодная погода, которая охватывает многие страны Южной Америки, убила 22 человека и создала серию необычных событий: снег в чилийской пустыне Атакама и образование льда на аргентинском стадионе, где в настоящее время проходит чемпионат Кубка Южной Америки.

Десять человек замерзли насмерть в Парагвае - страна, наиболее пострадавшая от холода. В Уругвае умерли шесть человек, в Аргентине и Бразилии умерли от холода три человека. Большинство жертв жили на улице или были задушены угарным газом, пытаясь согреться свои дома.

В Чили, наиболее пострадавшие районы Арика, Антофагаста и Тарапака расположены в тысяче километров к северу от Сантьяго. Страна покрыта снегом, от которого пострадали около 3,5 тыс. человек.

По словам министра обороны Боливии Сесилия Чакон, температура в Андах упала до минус 20 градусов, и это рекордно низкая температура в за последние 9 лет. На юге и юго-востоке Бразилии температура упала в последние две недели до нуля градусов.

В понедельник, в горах Санта-Катарина было зафиксировано минус 6,2 градусов по Цельсию, а холод ощущается как при минус 27 градусов из-за сильного ветра.

В Уругвае холод убил шесть человек, включая пятерых бездомных из Монтевидео. Президент Аргентины Хосе Мухика на этой неделе приказал людей, живущих на улицах, насильственно загнать в приют.

Отправить