Более 600 китайцев хотят отправиться в миссию на Марс

Более 600 китайцев хотят отправиться в миссию на Марс

Более 600 жителей Китая проявили свой интерес к миссии и подали заявки, чтобы отправиться на Марс: это путешествие в один конец, и участники миссии должны будут навсегда остаться на Марсе. Некоторые их них проявили такое желание, поскольку полны энтузиазма увидеть космос, в то время как другие говорят, что эта миссия – настоящее самоубийство, поскольку люди не смогут жить на планете.

Данная миссия – амбициозный голландский аэрокосмический проект под названием «Mars One», запущенный некоммерческой организацией. Ей необходимо четыре добровольца для отправки на Марс: миссия планируется на 2023 год. После того как проект был запущен, в первые три дня более 20 тысяч человек по всему миру подали свои заявки на участие в миссии.

Соучредитель проекта Бас Лансдорп рассказал СМИ в Шанхае, что он собирается привлечь к проекту более пяти миллионов участников. Он уверен, что его мечта воплотится в жизнь. Причиной роста интереса к проекту среди китайцев объясняется тем, что Китай хорошо финансирует космические программы, в частности миссии на Луну и трехфазовые миссии, целью которых является сбор образцов с красной планеты. В 2030 году Китай планирует построить на Луне космическую станцию.

Отправить