Частицы - Античастицы

Если вы преобразуете 1 кг яблок в чистую энергию, вы сможете вести свой автомобиль около 100 000 лет без остановки. Почему? В 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал знаменитое уравнение E = MC2. Он говорит нам, что масса очень концентрированная форма энергии. Один килограмм материи соответствует 25 млрд. кВтч чистой энергии.

Как энергия может быть преобразована в массу и наоборот? Вполне возможно, с использованием ускорителя LHC в CERN, частицы могут ускоряться до скорости почти равной скорости света. Если частица с такой скоростью, ударится об стену, он будет генерировать температуру около 10 трлн ° C. В этих экстремальных условиях выделившаяся энергия превращается в материю.

Представьте себе, лист металла в монетном дворе и пусть это будет наш аналог энергии. Когда штамп делает монеты выпускаются две вещи: монеты и отверстия в листьях. Эти отверстия можно назвать "антимонеты". Многие эксперименты показали, что можно одновременно создать только пару - частицу и ее античастицу. Никто никогда не наблюдал создание только частицы или античастицы.

Отправить