Человеческий мозг достиг своего предела

Возможности человеческого мозга достигли своего предела

Возможности человеческого мозга достигли своего предела - законы физики и физиологии больше не позволяют существенно повысить умственную деятельность человека. Этот факт был доказан группой ученых из Кембриджского университета.

В ходе исследования структуры мозга человека и его потребления энергии, ученые пришли к выводу, что поэтапный процесс эволюции интеллектуальных способностей, который продолжался несколько миллионов лет, в настоящее время достиг своего физического предела.

"Мы достигли пика развития мозга", - сказал Саймон Лафлин, профессор нейробиологии из Университета Кембриджа. Согласно данным, мозг составляет лишь 2 процента от общего веса тела человека, но ему нужно около 20% от общей энергии, необходимой человеку.

"Мы обнаружили, что повышение интеллектуальной активности мозга человека, еще больше требует энергии, что не позволяют физические характеристики человека", - подчеркивает ученый.

Далее, интеллектуальное развития людей невозможно и по другим причинам, говорит профессор Лафлин. Британские ученые обнаружили, что структура мозга не располагает внутренним потенциалом для развития.

"С точки зрения увеличения потребления энергии и расширения внутренних ссылок, все природные особенности мозга исчерпаны", - заключил британский ученый.

Отправить