Чем вредны магнитные бури

Магнитные бури влияют на многие сферы человеческой деятельности. Они особенно опасны для людей, страдающих от сердечных заболеваний, и высоким или низким артериальным давлением. Около 70% инфарктов, инсультов и гипертонических кризов происходит как раз во время солнечных бурь. Солнечные вспышки часто сопровождаются головной болью, мигренью, учащенным сердцебиением, бессонницей, низкой самооценкой, снижение жизнеспособности и резкие изменения артериального давления.

Ученые объяснили это тем, что колебания в магнитном поле замедляет кровоток и происходит кислородное голодание для тканей.

В 1930 году в Ницце случайно было отмечено, что частота инфарктов и инсультов у взрослых резко увеличивается в дни, когда работа местного отделения телефонной связи была нарушена и отключена. Впоследствии установили, что нарушение телефонной связи возникает во время магнитных бурь. Это привело к выводу, что инфаркты и инсульты, также связаны с этим явлением.

Позже, в 1950 году немецкие ученые Рейнгольд Рейтер и К. Вернер, после анализа 100 тысяч ДТП, заметили увеличение на второй день после солнечной вспышки.

Несколько лет спустя русский судебный медик Владимир Десятое зарегистрировал значительное увеличение число самоубийств (4-5 раз), опять же на второй день после солнечной вспышки. Это второй день от начала магнитной бури.

Под негативное влияние магнитных бурь подвержены от 50 до 75% населения. До 50% людей способны к адаптации во время магнитных бурь, которые чередуются через 6-7 дней. Было установлено, что молодые люди не чувствую их влияние.

Критики также утверждают, что гравитационные возмущения, связанные с изменением взаимного положения Земли, Луны и планет в нашей Солнечной системе слишком слабы, чтобы иметь возможность влиять на повседневную жизнь человека.

Отправить