DARPA и NASA планируют создание проекта настоящего звездолета

Ученые и инженеры из NASA и DARPA решили наконец-то объединиться с целью разработки космического корабля "100-year Starship", который мог бы осуществлять межзвездные путешествия. И действительно, проект "100-year Starship" ориентирован на разработку бизнес-модели и портфолио технологий, которые позволят сделать межзвездные путешествия реальными.

По словам Павла Еременко, пресс-секретаря DARPA (Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США), проекту будут нужны "устойчивые инвестиции в интеллектуальный и материальный капитал" из различных источников.

Еременко отметил, что исследование 100-year Starship представляет собой гораздо большее, чем просто строительство космического корабля. "Мы прилагаем все усилия для побуждения нескольких поколений взять курс на открытие прорывных технологий и инноваций во множестве дисциплин," сказал он.

Исследователи DARPA надеются, что исследования, полученные при разработке проекта, могут быть использованы министерством обороны (DoD) в таких областях, как энергетика, биология / жизнеобеспечения, вычислительная техника, структуры и навигация, сообщает TGDaily.

Отправить