Двойник нашей Солнечной системы

На официальном веб-сайте NASA был опубликован пресс-релиз, в котором освещены итоги работы телескопа "Кеплер". За время присутствия в космосе - с мая по сентябрь 2009, телескоп нашел много планет схожих на нашу Землю, вращающихся вокруг собственных звезд в так именуемой обитаемой зоне, а еще систему, в состав которой входит 6 планет и основная звезда.

Всего было выявлено 1235 экстрасолнечных планет. 68 из них по размеру напоминающие Землю, А 288 несколько больше от нее, однако намного меньше газовых великанов нашей системы. То есть, они входят в класс так именуемых «Суперземель». Еще 662 планеты по своему диаметру очень похожи на Нептун, 165 - на Юпитер, а 19 оказались гораздо более массивными за этого гиганта.

54 планеты размещаются в зоне жизни собственных звезд. Перед зоной жизни, либо зоной населенности понимают такое расстояние от светила, внутри которой на планетах могут быть условия для возникновения жизни. В нашей Солнечной системе таковой планетой считается Земля.

Не менее увлекательно открытие звезды Kepler-11, которая совсем напоминает Солнце. Кругом данной звездное небо обращаются 6 планет. На данный момент, это самая планетная система из всех известных, не считая Солнечную систему.

Припомним, что главное предназначение «Кеплера» - обнаружение планет за пределами Солнечной системы. Этот аппарат имеет возможность постоянно следить около 4,5 млн. светил.

Отправить