Электрический лед может завоевать космос

Электрический лед

Электрический лед может завоевать космос. Эта новая форма воды является более распространенной, чем думали до сих пор и может перевернуть наше понимание того, как появилась Солнечная система. Можно даже дать новую роль льду в процессе появления органических молекул и жизни.

В молекуле воды - Н2О, есть разделение на заряды. Это потому, что положительно заряженные атомы водорода представляют собой группы с одной стороны, от отрицательно заряженного атома кислорода.

Тем не менее, заряди стают "смешанными", когда образуется обычный лед. В то время как атомы кислорода расположены по модели, атомы водорода расположены хаотично. Когда лед имеет температуру около -213,15 ° С, атомы водорода перестают двигаться, в результате чего образуются идеальные кристаллы, называемые XL, и в отдаленных регионах в этом льде отчетливо наблюдаются иногда положительные, иногда отрицательные заряды.

Это позволяет льду XL накапливаться в большие образования намного легче, чем обычный лед. Принцип такой же, как в пыли и статическом электричестве  - формируются большие сферы за счет привлечения частиц. Если бы не было большого количества льда в период формирования Солнечной системы, это означало бы, что планеты формируются гораздо быстрее, чем считалось.

Электрические льда могут "привлекать" и органические компоненты, которые ускорили возникновение жизни. Ученым еще предстоит доказать существование этого льда в холодных уголках космоса.

Отправить