Этой ночью можно наблюдать до 100 падающих звезд в час

В эту ночь жители планеты смогут наблюдать пик ежегодного Звездопада Персеиды с около 100 падающих звезд в час. Самый большой метеоритный дождь можно увидеть вдали от городов и объектов с искусственным освещением. Падающие звезды могут появиться в любой части ночного неба, но наиболее выражены при входе в темную часть атмосферы Земли.

Сами "падающие звезды", это небольшие твердые частицы размерами от песка до горошины. Они появляются как "след" от хвоста кометы Свифта-Туттля, которая проходит свой регулярный "рейс" вокруг Солнца.

При движении по своей орбите, наша планета каждый год приближается к потоку этих частиц и пересекает некоторые ее части, что приводит к появлению метеорных дождей, или звездопада.

Частицы попадают в атмосферу со скоростью 200 км/ч на высоте 130 км и мгновенно сгорают, оставляя за собой красивый яркий след.

Свечение некоторых особенно ярких "падающих звезд" может продолжатся до нескольких секунд. Для наблюдения звездопада не требуется каких-либо астрономических инструментов, поэтому все, кто желает, смогут насладиться ночным зрелищем. Интенсивность дождя меняется каждый год и зависит от плотности облака частиц в этой части хвоста кометы, которая пересекает Землю. Эта плотность определяется влиянием других планет Солнечной системы.

Отправить