F-15K Strike Fighter

F-15K Strike Fighter

F-15K Strike Fighter это новейший вариант истребителя, созданный на базе проверенного F-15E Strike Eagle. Оснащенный современными технологическими модернизациями, что делает его более смертоносным, живучим и простым в обслуживании, чем его предшественник.

Истребитель F-15K производится только в США и способен выполнять миссии без сопровождения, днем или ночью, в любую погоду.

  • Максимальный взлетный вес и грузоподъемность: 81000 кг и 23000 фунтов
  • Максимальный радиус боя без заправки: более 1000 морских миль (1.800 км)
  • Минимальная высота и максимальная скорость полета: 600 узлов на 100 футов
  • Двигатель: два турбореактивных двигателя GE F110 по 29 000 фунтов тяги с дожиганием
  • Оснащен оружием класса "воздух-воздух" и "воздух-земля": 20мм пушку; AIM-120, AIM-9, AIM-7, и ракетами AGM-130.

На истрибителе установлена передовая компьютерная система, радар, и целеуказателяи. Семь цветных жидкокристаллических дисплеев, две авансовых панели управления (плоские), нашлемная система указания целей (JHMCS), с широким полем зрения из-Head-Up дисплей.

Самолет оснащен бортовой системой защиты BAE Systems ALR-56C (V) и радаром Raytheon AN/APG-63 (V). Оснащен системами инфракрасного поиска и отслеживания. Обладает повышенной надежностью и ремонтопригодностью.

F-15K, как и все F-15, один из самых живучих самолетов в мире. F-15 может похвастаться исключительным уровнем безопасности, благодаря своей передовой системой авионики, надежности корпуса, скорости и маневренности.

 

Отправить