Истребитель F-22 Raptor

Истребитель F-22 Raptor

Boeing объединился с Lockheed Martin, Pratt & Whitney и ВВС США для производства доминирующего в воздухе истребителя F-22 Raptor. F-22 Raptor обладает уникальным сочетанием скрытности, скорости, ловкости, точности и ситуационной осведомленности, что делает его чрезвычайно эффективным истребителем во всевозможных миссииях класса "воздух-воздух" и "воздух-земля".

F-22 Raptor показали исключительную производительность в совместных учениях на Аляске в июне 2006 года. Хищник вылетел 97 процентов запланированных вылетов, обеспечил господство в воздухе, идя против непобедимых 144 противников.

F-22 Raptor включает последние технологические достижения в области авионики. Знания, полученные от испытаний таких самолетов, как F-15, F-16 и F-117 формируют основу для развития F-22 Raptor.

Характеристики истребителя F-22 Raptor

Первый взгляд /Первый выстрел/Первое убийство в любых условиях

Сочетание расширенных возможностей датчиков, улучшение ситуационной осведомленности и улучшение оружия обеспечивает возможность первым убить противвника. F-22 Raptor обладает сложным набором датчиков, что позволяет пилоту отслеживать, выявлять и отстрелевать противника, прежде чем он обнаруживает, F-22.

Сверхзвуковой удар

Двигатели F-22 Raptor обладают большей тягой, чем любые другие двигателя в истребителях, особенно в военных (без форсажа). Функция "supercruise" позволяет F-22 Raptor эффективно маневрировать на сверхзвуковых скоростях без использования дожигателей. Это значительно расширяет возможности F-22, рабочий диапазон, скорость и дальность по сравнению с нынешними истрибителями, которые должны использовать форсаж, чтобы работать на сверхзвуковых скоростях.

Повышенная маневренность

F-22 Raptor обладает сложным аэро-дизайном и высоким отношением тяги к весу что обеспечивает возможность переиграть всех существующих самолетов.

Двигатели

F-22 Raptor оснащен новым двигателем F119 Pratt & Whitney's. Предназначен для эффективных сверхзвуковых операций без использования форсажа, а также с повышенной прочностью.

Оружие: F-22 Raptor способен нести существующие и планируемые оружие "воздух-воздух". Он включают в себя полный набор ракет средней дальности, такие как AIM-120A, средней дальности класса "воздух-воздух " (AMRAAM), а также ракеты малой дальности, такие как AIM-9 Sidewinder. F-22 Raptor  также способен проводить совместные Direct Attack боеприпасам (JDAMs) и другими видами оружия штурмовиков.

F-22 Raptor

F-22 Raptor

F-22 Raptor

 

Отправить