Факты о гориллах

Факты о гориллах

1. Гориллы наши ближайшие родственники, после шимпанзе. У них около 98% наших генов. Как и у людей, у горилл две руки с 5 пальцев на каждой "руке", и две ноги с 5 пальцев на каждой "ноге". У них есть два маленьких уха. Однако в отличие от людей, руки длиннее и мощнее, чем ноги. Их тела покрыты густыми темными волосами и как только самец достигает 15 лет, волосы на спине начинают приобретать серебристо-серый цвет.

2.Самец гориллы может сесть 20 кг пищи каждый день. Когда гориллы не спят или отдыхают, они проводят большую часть своего времени принимая пищу. Большинство єлементов их рациона это листья, плоды, луковицы и виноградные лозы. Однако они также питаются муравьями, термитами, червями и личинками насекомых.

3. Несмотря на негативные отзывы о них, гориллы застенчивые и мирные животные, чей единственный естественный враг это человек. На них все еще охотятся как на диких животных и их кости и шкуры по-прежнему принимаются в качестве трофеев. Раньше, детеныши горилл высоко ценились как домашние животное и в зоопарках, и в процессе захвата, охотники часто убивали других членов семьи, когда они пытались защитить ребенка.

4. Самка гориллы обычно достигает зрелости в возрасте около 8 лет. Беременность обычно длится от 8 - 9 месяцев и самки, как правило, рожают около 3 детей в за всю жизнь. Новорожденные гориллы, как правило, весят от 1,5 - 2 кг, который составляет около половины веса человеческого ребенка.

5. Молодые гориллы очень игривые и способны лучше лазить по деревьям, чем их более крупные родственники.

6. Группа горилл обычно включает в себя одного серебряного самца, который является главой семьи, одного незрелого самца в возрасте от 8 до 13 лет, 3-4 взрослых самок, и 3-6 молодых представителей в возрасте до 8 лет.

7. Гориллы очень умные животные и могут проявлять широкий спектр эмоций. Они знают как проявлять положительные эмоции, такие как любовь, радость, гордость, сочувствие и щедрость, так и отрицательные эмоции, такие как страх, ненависть, жадность, стыд и ревность. Они могут смеяться, когда их щекочут и плачут, когда им грустно. Однако они не плачут слезами, как это делают люди, но со звуками.

8. Гориллы исключительно коммуникативные животные. Они не "общаются" как это делают люди, но их методы коммуникаций по-прежнему очень сложные. Они используют различные жесты тела, позы, груди, пощечины и выражения лица, чтобы сообщить своей семье и другим гориллам. Самцы горилл хорошо известны за "избиение своей груди", стоя на ногах, чтобы запугать нападающих.

9. Гориллы спят около 13 часов каждую ночь, и могут отдыхать в течение нескольких часов днем. Каждую ночь они строят новые спальные "гнезда" из растительности, как правило, на земле.

10. Есть 3 вида горилл с общим количеством около 50 000. Из них большинство составляют западные гориллы. По оценкам ученых, осталось всего лишь 600 горных горилл и около 2500 восточных горилл. Такие низкие цифры означают, что гориллы классифицируются как вымирающий вид.

Отправить