Факты о пирамидах Египта

В Египте более чем 100 пирамид, разбросанных по всей стране. Три пирамиды в Гизе, действительно соответствуют поясу Ориона, но не тогда, когда пирамиды были построены.

Пирамиды ЕгиптаВсе основные пирамиды были построены в течение периода около 200 лет. Новое строительство начиналось, прежде чем предыдущее было завершено. Оно сводилось к поддержанию более или менее постоянной рабочей силы занятой круглый год в течении 200 лет.

Три самые большие называются великая пирамида Хуфу (Хеопса), пирамида Хефрена (Хафра) и пирамида Микерина.

Египетские пирамиды не были построенные из тесаного камня .Блоки заливались на месте с помощью измельченного, местного известняка и "геополимера" - цемента, который лучше, чем большинство известных сегодня. Крупнейшая из них была построена за 20 лет, используя примерно 14 000 рабочих.

Из всех трех пирамид в Гизе, только пирамида Хефрена сохраняет некоторые части первоначально полированного известняка вблизи вершины.

Самая большая пирамида в мире не в Египте. На самом деле она находится в шестидесяти милях к юго-востоку от Мехико, Мексика. Она охватывает более 40 акров, а крупнейшая египетская пирамида, Великая Пирамида в Гизе, охватывает около 13 акров.

Для невооруженного глаза, пирамида Хефрена будут всегда казатся выше, но самая высокая это пирамида Хеопса.

Великая Пирамида в Гизе, в Египте, построенный около 2500 г. до н.э., была самым высоким зданием в мире, пока не была построена Эйфелева башня в 1889 году.

Некоторые считают, что пирамида в Гизе была построена рабами, но это не так. Сто тысяч человек работали на ней в течение трех месяцев каждого года. Это было время ежегодного наводнения Нила, которое делало невозможным земледелие и большая часть населения оставалась без работы.

Отправить