Факты про аллигаторов

Факты про аллигаторов

Есть только две страны на Земле, где живут аллигаторы: США и Китай. Хотя у аллигаторов тяжелые тела и медленный метаболизм, они способны бегать на коротких дистанциях со скоростью, которая может превышать 30 миль в час.

Хотя аллигаторов часто путают с крокодилами, они принадлежат к двум совершенно разным таксономическим семьям и же отличаются друг от друга, как люди от горилл.

Первый признак по которому можно различать аллигаторов и крокодилов это то, что у аллигаторов U-образная голова, а у крокодилов V-образная.

Аллигаторы в дикой природе, как полагают, могут жить 35 - 50 лет. В неволе срок их жизни может быть значительно больше, до 60-80 лет.

Крокодилы и аллигаторы открывают свои челюсти по-разному. Челюсти крокодила шарнирные и они открывают верхнюю челюсть, в то время как аллигаторы открывают нижнюю.

У аллигаторов нет иммунитета от змеиного яда. Однако, у них очень жесткая кожа, и бронированные спины защищенные костяными пластинками. Вполне возможно, что она может защитить от проникновения в кожу клыков змеи.

Аллигаторы удивительные рептилии, пережив почти без изменений со времен динозавров, они появились еще 200 миллионов лет назад. Отношения между аллигаторами и человеком уходят на тысячи лет в историю.

Первые жители Флориды охотились на аллигаторов для добычи мяса.

Молодые аллигаторы имеют желтые полосы на хвосте, а в процессе роста эти полосы становятся темнее.

Мы хотим развеять миф об аллигаторах, который гласит, что они якобы нападают на людей. Они могут атаковать человека, только когда защищают свои яйца или детенышей, но и это происходит очень редко.

Аллигаторы обитают в пресноводных экосистемах, таких как озера, реки и сырые вязкие болота.

В зимний период аллигаторы впадают в спячку, и они менее опасны, чем крокодилы.

Летом самка аллигатора откладывает яйца в гнездо, расположенное на высоком берегу у воды: за раз они могут откладывать до 30 яиц!

Длина самого крупного когда-либо существовавшего аллигатора составила 5,85 метров: он был найден в штате Луизиана в начале 1900-х гг. С тех пор люди больше не встречали более крупного аллигатора.

Аллигаторы могут жить без пищи от 3 до 4 дней.

Средняя продолжительность жизни аллигатора составляет 50 лет.

Большинство американских аллигаторов обитают во Флориде и Луизиане – в каждом штате проживает более миллиона особей.

Аллигаторы питаются рыбой, черепахами, птицами, падалью и мелкими млекопитающими.

Когда свет падает на аллигатора, глаза крупной особи становятся красными, в то время как глаза более молодого представителя – зелеными.

Отправить