Фазы Луны - изменения видимой с Земли освещенной части лунной поверхности. Вследствие изменений взаимного расположения Солнца, Земли и Луны, фазы постоянно меняются. Ниже показана фаза луны на сегодня. А также указано количество дней до полнолуния, новолуния и степень освещения Луны.

Фазы луны

« Растущая Луна - Вторник, марта 31, 2015 »

Растущая луна сходит высоко на востоке. Это больше, чем наполовину освещенная, но меньше, чем полная луна. Эта фаза Луны наступает от одной до двух недель после новолуния.

Луна проходит по своей орбите так, что теперь довольно далеко находится от солнца в небе. Растущая луна поднимается в течение часа, между полуднем и заходом солнца.

Люди иногда могут увидеть растущую луну во второй половине дня, вскоре после восхода Луны на востоке, в то время, как солнце опускается на западе. Ее легко увидеть в дневное время, потому что в эту фазу, большая часть дневной стороны Луны стоит на нашем пути. Таким образом растущая луна более заметна в небе, чем полумесяц. Кроме того, растущая луна находится далеко от солнца на куполе неба, поэтому блики солнца, не скрывают ее.

До следующей полной Луны4 дней
До следующего новолуния19 дней
Процент освещения83.4%

Фазы Луны вызваны изменением взаимного расположения Земли, Солнца и Луны. Луна вращается вокруг Земли за 27,3 дней или 27 дней 7 часов и 43 минуты в среднем. Это измерение по отношению к звездам называется сидерический период или период обращения. Однако, из-за движения Земли вокруг Солнца, полный цикл Луны представляется земным наблюдателям на пару дней дольше: 29,5305882 дней, чтобы быть точным. Это число называется синодический период или "лунный", и по отношению к солнцу.

Реклама Google