Фобос - это космический корабль!

Астрофизик доктор Джозеф Шкловский рассчитывая орбитальное движение Фобоса, спутника Марса, приходит к неожиданному выводу, что спутник Марса искусственного происхождения и по сути гигантский корабль. Ученый получил мировую славу благодаря своей книге "Разумная жизнь во Вселенной".

У Марса два спутника - Фобос и Деймос, названия которых переводятся как страх и ужас. Как только Марс назвали в честь бога войны, названия спутников подобрали целесообразно. Оба спутника были открыты в 1877 году американским астрономом Асафом Холлом, который никогда не подозревал, что они могут быть искусственными.

Оба спутника очень странные, особенно Фобос. Шкловский давно ломает голову над ними.

Два факта глубоко беспокоят Шкловского. Во-первых, двух спутников слишком малы. Ни одна другая планета в Солнечной системе не имеет таких малых спутников, как Марс. Они уникальны.

Во-вторых, непонятно их происхождение. Являются ли они астероидами, которых "поймал"  Марс силой приятжения? Нет, нет! Орбита спутников неправильная. И они очень близки к Марсу. Слишком близки. Но самое удивительное в том, что Фобос время от времени, может изменять свою скорость.

Русский астроном Герман Струве потерял много месяцев в начале 20 века для вычисления орбит этих спутников с максимальной точностью. Тем не менее, Шкловский отмечает, что с течением времени орбитальная скорость, орбиты и позиции спутнкиво уже не отвечают математическим расчетам.

После обширного исследования приливов, гравитационных и магнитных сил, Шкловский пришел к неизбежному выводу, что никакие естественные причины не могут объяснить происхождение двух странных товарищей и их странное поведение, в частности, Фобоса.

                   

Орбита этого спутника  настолько уникальна и странная, что Фобос может быть.... огромным космическим кораблем. Каждая из возможных причин исследованы в полной мере и твердо отклонены. Или альтернативные объяснения не были доказаны и не могут соответствовать математическим расчетам.

Фобос с потерей высоты ускоряется, возможно, это влияние внешнего края тонкой атмосферы Марса?

Во время интервью, в котором обсуждали странные характеристики Фобоса, Шкловский сказал: "Для получения достаточного эффекта замедления и с учетом чрезвычайно тонкой атмосферы Марса на высоте, Фобос должен иметь экстремально низкую массу тела. По расчетам, его плотность должна быть около тысячи раз меньше, чем плотность воды.

Существует только одна конфигурация, в которой форма Фобоса и его крайне низкая плотность могут быть объединены. Здесь мы приходим к выводу, что Фобос полый, пустая оболочка, который выглядит как пустая жестянка".

Так, может небесное тело является полым? Таким образом, Фобос должен иметь искусственное происхождение. Особые свойства есть и у Деймоса, хотя и менее выраженные чем у Фобоса, также указывают на искусственное происхождение.

Отправить