Гипотезы о Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник

На протяжении почти полувека, географическая зона между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудских островах пользуется мистической славой. Так называемый Бермудский треугольник связан с исчезновением большого количества самолетов и судов, не имеющих точных и ясных причин. Однако, гипотез очень много.

Технологии Атлантиды. Еще в 60-е годы прошлого века рядом с Бимими (площадь Багамские острова) было обнаружено подводное скальное образование, которое напоминает стену. Некоторые исследователи полагают, что это останки исчезнувших цивилизаций. Как гласит легенда об Атлантиде, здание этой цивилизации были оснащены кристаллами и в настоящее время, находясь под водой, они вызывают аномалии в районе.

Порталы в другие измерения. Любители фэнтези считают, что на Земле  есть порталы в другие измерения. Бермудский треугольник имеет полное право быть именно таким местом.

Пришельцы. Уфологи также имеют свои версии. По словам этих людей, самолеты и корабли похищают инопланетяне. Несмотря на отсутствие научных доказательств этого, утверждения остается загадкой.

Пираты. Малоизвестная версия, согласно которой аномалий в этом районе, на самом деле нет, а все происходящее дело рук пиратов. Не только в прошлом, но даже сегодня много пиратов по-прежнему существует.

Геомагнитные поля. Часть исчезновений в регионе связаны с проблемами в навигации. Многие говорят, что в этом месте существуют магнитные аномалии из-за чего, компасы не работают должным образом. Роб Макгрегор и Брюс Гернан даже выдвинули теорию "электронного тумана", когда мощные электромагнитные бури из глубин земли поднимаются на поверхность в атмосферу, в результате чего образуется электронный  туман в регионе.

Гольфстрим. Океанское течение, как гигантская река 40-50 миль в ширину и достигает скорости 5,6 км в час. Он может легко сбить самолет или судно с курса, так что, эту версию не следует недооценивать в поисках объяснений аномалий в Бермудском треугольнике.

Отправить