Имплантат может преобразовать мысли в движение

Пересадка мозга, разработанная учеными Университета штата Мичиган, используя человеческую кожу в качестве канала для беспроводной передачи нервных сигналов от мозга к компьютеру и потенциально могут быть использованы для реактивации парализованных конечностей в будущем.

Имплантат, названный BioBolt, отличается от других технологий, которые устанавливают связь между мозгом и внешними устройствами, такими как компьютер. Это минимально инвазивные технологии, уверены ученые из университета.

При теперешних технологяих череп должен оставаться открытым, пока трансплантат встроен в голову, что делает его ежедневное использование самим пациентом немыслимо.
BioBolt не проникает в кору и покрыт кожей, что значительно снижает риск заражения.

Ученые считают, что это большой шаг к созданию интерфейса мозг-компьютер, позволяющий парализованным людям включить ум в движении.

Конечной целью является то, что человек может активировать парализованные конечности через выбранные нервные сигналы из мозга и передавать их непосредственно в мышцы, сказал Уайз.

Еще одно перспективное применение BioBolt связана с контролем эпилепсии и диагностики некоторых заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Крошечный имплантат покрыт тонким слоем человеческого ногтя. Он включает в себя схемы, которые функционируют как микрофоны, чтобы "слышать" активность нейронов и привязывать их к конкретным командам мозга. Эти сигналы усиливаются и фильтруются. Затем преобразованы в цифровые сигналы, которые передаются через контакт кожы к ПК.

Отправить