Интеллектуальные способности передаются от родителей

Британское исследование, проведенное газетой "Daily Mail" привело к выводам, что почти половину интеллектуальных способностей дети получают от своих родителей. То есть, они закодированы в наших генах при рождении. Независимо от того, насколько важно образование и обучение в нашей жизни, оно лишь частично формируется наше интеллектуальные способности.

Около 40 процентов из так называемого "кристаллизованного типа интеллекта", то есть наша способность приобретать знания и навыки, скрепляется печатью ДНК. И наша способность к абстрактному мышлению контролируется генетикой еще больше - 51 процент.

Руководитель исследования Ян Дир из Эдинбургского университета, пришел к этим выводам после изучения крови более чем 3500 человек из Англии и Шотландии, проследив около полумиллиона генетических маркеров - слабые изменения в их ДНК.

Исследование стало возможным благодаря новому методу генетического анализа. Это показывает, что различия в человеческом интеллекте обусловлены генетическими вариациями. Ян Дир предупредил, что люди с посредственным интеллектуальным наследием не должны чувствовать себя обреченными, из-за большего рвения можно частично компенсировать слабый интеллектуальный багаж полученый в наследство.

Отправить