Интересные факты о Древнем Египте

Эти факты должны послужить хорошим введением в древнеегипетскую культуру и общество - и, надеюсь, многие из них вы не знали.

1. Фараон никогда не позволял видеть его волосы - он всегда носил корону или головной убор, который называют Немеш. Для того, чтобы удержать мух от посадки на него, Пепи II всегда держал несколько голых рабов поблизости, чьи тела были измазаны медом.

Немеш фараона

3. Египетские мужчины и женщины носили макияж, как правило, зеленого цвета (из меди) или черный (из свинца). Египтяне верили, что макияж давал целительную силу. Изначально состав был использован в качестве защиты от солнца - а не для украшения.

4. Использование антибиотиков началось не в 20 веке, ранняя народная медицина включала в себя использование заплесневелых продуктов или почву для лечения инфекций. В Древнем Египте, например, инфекции лечили заплесневелым хлебом.

5. Египетские дети не носили одежду как все, пока были в подростковом возрасте.Температура в Египте сделали это ненужным. Взрослые мужчины носили юбки, а женщины носили платья.

6. Богатые египтяне носили парики, в то время как другие классы носили длинные волосы или хвосты. До 12 лет, египетские мальчики бреют головы.

Сфинкс

7. Не известно, кто разрушил нос сфинкса. Есть эскизы сфинкс без носа в 1737 году, более 60 лет, прежде чем Египта достиг Наполеон и сотни лет, прежде чем британские и немецкие войска в двух мировых войнах.

8. Египтяне верили, что земля плоская и круглая (как блин), и что Нил течет через его центр.

9. Египетские солдаты использовались в качестве внутренней силы полиции. Кроме того, они собирали налоги для фараона.

Ступенчатая пирамида Джосера

10. Первая пирамида (ступенчатая пирамида Джосера построена около 2600 г. до н.э. - видели выше) первоначально была окружена высокой стеной, в которой было 15 дверей.

11. Женщины в древнем Египте пользовались правовыми и экономическими равенствами с мужчинами, но они никогда не пользовались социальными равенствами.

12. Вопреки распространенному мнению, раскопки скелетов показывают, что строители пирамид были на самом деле египтян, которые, скорее всего, были на постоянной службе у фараона. Граффити показывает, что по крайней мере некоторые из этих рабочих гордились своей работой

13. Когда тело мумифицировали, его мозг удаляли через одно из ноздрей и его кишечник был также удален и помещен в canopic банки. Каждый орган был помещен в собственную банку. Единственный внутренний орган, который не удаляли это сердце, потому что египтяне считали его местонахождением души.

Отправить