Интересные факты о кошках

Кошки часто делают странные вещи и ведут себя иногда очень интересным способом. Существует много мифов и удивительных историй о кошках. В этой статье, собраны интересные факты, которые вы, вероятно, не знали.

Все кошки рождаются слепыми. Способность видеть появляется у них во время первых нескольких недель после рождения.

Интересные факты о кошкахУ кошек есть рудиментарные не функциональные ключицы, которые позволяют им пролезть в условиях ограниченного пространства и помогают поддерживать равновесие.

В отличие от собак, у кошек нет пристрастия к сладкому. Ученые считают, что это связано с мутацией в одном из ключевых рецепторов вкуса.

Когда кошка бежит за своей жертвой, то она держит голову на одном уровне. Собаки и люди двигают головой вверх и вниз.

Мозг кошки биологически более похож на человеческий мозг, чем собаки.У человека и кошки одинаковые регионы в мозге, которые отвечают за эмоции.

Есть более чем 500 миллионов домашних кошек в мире и около 40 признанных пород.

Во времена испанской инквизиции, Папа Иннокентий VIII осудил кошек как зло и тысячи кошек были сожжены. К сожалению, массовые убийства кошек привело к взрыву популяции крыс, которые усугубили последствия Черной Смерти.

В средние века, кошки были ассоциировались с ведьмами, и в День Святого Иоанна, люди по всей Европе будет запихивать их в мешки и бросали в костры. На церковные праздники, люди праздновали, бросая кошек из церковных башен.

Кошки в Северной Америке самые популярные домашние животные: здесь есть около 73 млн кошек по сравнению с 63 млн собак. У более 30% семей в Северной Америке есть собственная кошка.

Согласно еврейской легенде, Ной молился Богу о помощи в защите всей пищи, которую он хранил на ковчеге от съедения крысами. В ответ на это Бог заставил льва чихнуть, и из него выскочил кот.

Слух у кошки лучше, чем у собаки. И кошка может слышать высокочастотные звуки до двух октав выше, чем человека.

Некоторые кошки выживали после падения с высоты более чем 20 метров, главным образом благодаря своим рефлексам. Глаза и вестибулярный аппарат внутреннего уха сообщают ей, где она находится в пространстве и кошка может приземлиться на ноги. Даже у кошек без хвоста есть эта способность.

Исследователи не уверены, как именно кошка мурлычет. Большинство ветеринаров считают, что кошка мурлычет вибрацией голосовых связок глубоко в горле. Для этого мышцы гортани, открывают и закрывают воздушный коридор около 25 раз в секунду.

В 1888 году более 300000 мумифицированных кошек были найдены в египетских кладбищах. Их увезли фермеры из Англии и США и использовали для удобрения.

Самая большая дикая кошка сегодня это сибирский тигр. Он может быть более, чем 3,6 метров в длину (примерно размером с небольшой автомобиль) и весить до 317 кг.

У некоторые сиамских кошках бывает косоглазие, поскольку нервы от левой стороны мозга идут в правый глаз и нервы с правой стороны мозга идут прежде всего в левый глаз. Это вызывает некоторое двоение в глазах, которое кошка пытается исправить на "пересечением" глаз.

Кошки ненавидят воду, потому что их шерсть промокает и не изолирует тело от холода и влаги. Турецкий ван - единственная кошка, которая любит плавание. Выведенная в Центральной Азии, ее шерсть имеет уникальную текстуру, которая делает ее водонепроницаемой.

Способность кошки найти свой путь домой, называется "пси-путешествия." По мнению экспертов, кошки или используют угол солнечного света, чтобы найти свой путь, или, у них есть намагниченные клетки в мозге, которые действуют как компасы.

У кошки 32 мышцы, которые управляют ухом (у людей только 6). Кошка может вращать своими ушами независимо друг от друга на 180 градусов.

Продукты, которые не следует давать кошкам включают лук, чеснок, зеленые помидоры, сырой картофель, шоколад, виноград и изюм. Хотя молоко не токсично, но может вызвать расстройство желудка.

Зрение у кошки и лучше и хуже, чем у человека. Лучше тем, что кошки могут воспринимать больше света, и у них более широкое периферическое зрение. Хуже, потому что они не видят цвета также как люди. Ученые считают, что трава для кошек красная.

Отправить