Исаак Ньютон о конце света

Исаак Ньютон о конце света

Исаак Ньютон, всемирно известный ученый, заложивший основы современной физики, астрономии, математики и оптики вычислил точную дату Апокалипсиса. Исаак Ньютон был весьма набожным человеком, поэтому постоянно перечитывал Библию. Однажды вечером, в очередной раз перечитывая книгу Даниила, он решил математически подсчитать все даты, которые указываются в книге Даниила.

Один из его рукописей содержит прогноз о том, что конец света наступит в 2060 году. Это событие, по мнению ученого, состоится через 1260 лет после образования Священной Римской империи Карлом Великим в 800 году. В своих расчетах Ньютон использовал Книгу пророка Даниила из Ветхого завета, который предсказывает срок прихода Мессии. Ньютон был убежден, что древние тексты скрывают особое знание, которое можно узнать, использовав науку.

Документ датируется 1704 годом. Манускрипты Ньютона были проданы в 1936 году на аукционе "Сотбис" в Лондоне. С 1969 года они хранились в сейфах национальной библиотеки Израиля в Иерусалиме и были доступны лишь немногим специалистам. В настоящее время нет точных данных о других подобных книги, написанные Исааком ньютон.

Ньютон считал, что Книга пророка Даниила охватывает дописьменного историю мира и что божественное предназначение ученого состоит в ее расшифровке. Ученый также интересовался трудами многих ученых, чьи манускрипты были запрещены Католической Церковью по обвинению в захвате алхимиею.В манускрипте Ньютона о конце света отмечается, что на землю в последние дни, ждут тяжелые испытания в виде войн, голода, землетрясений и других бедствий.

Отправить