История изобретения магнитофона

История изобретения магнитофона

Магнитофоны захватывают, хранят и воспроизводят аудио на магнитном носителе. Изначально магнитофоны представляли собой громоздкие машины, которым требовались две большие ленточные катушки. Сегодня для большинства магнитофонов используются компактные кассеты, на которых хранится звук. Появление магнитофонов повлияло на индустрии радио и телевидения: магнитофоны давали возможность заранее подготовить шоу, нежели передавать его в прямом вещании.

Функция

Магнитофоны основываются на тех же принципах, что и магнитные проводные магнитофоны 1800-х гг. Намагниченный провод или пленка накручивается на записывающую головку с непрерывной скоростью. Записывающая головка получает электрический сигнал, соответствующий записываемому звуку. Когда лента движется мимо головки, она намагничивается в шаблон, который представляет собой электрический сигнал. Когда лента проигрывается, воспроизводящая головка считывает намагниченный шаблон и преобразует его обратно в электрический сигнал.

Стальные магнитофоны

В первых магнитофонах использовалась стальная пленка вместо проволочной. Первые стальные магнитофоны, которые назывались блаттерфонами, появились в 1929 году: их создателем стала компания Людвига Блаттнера. В 1932 году стальной магнитофон Marconi-Stille использовался Британской радиовещательной компанией. У стальных магнитофонов было несколько недостатков, что ограничило их распространение. Страдало качество звука, катушки ленты были громоздкими и тяжелыми, а сама стальная лента была очень острая и могла бы поранить человека при поломке катушки на высокой скорости проигрывания.

Немецкие инновации

Немецкие компании BASF и AEG работали вместе над разработкой первого современного магнитного магнитофона в 1930-е годы. Вместо острой записывающей головки в немецком магнитофоне использовалась кольцеобразная головка, которая не портила проходящую мимо пленку. Немцы также разработали методику смещения переменного тока для улучшения качества звука. Со смещением переменного тока к записи звука был добавлен высокочастотный сигнал. Этот сигнал вырабатывал частоту в оптимальном диапазоне магнитной ленты при ее воспроизведении.

Американские инновации

После Второй мировой войны американские техники получили в свое распоряжение несколько немецких магнитофонов, которые затем они изучили, чтобы улучшить технологию. В 1948 году компания Ampex представила магнитофон 200-й модели, который произвел революцию в индустрии развлечений. Он использовался для записи радиовещания в США. И хотя компания Ampex разрабатывала новый магнитофон, компания Mining and Manufacturing в Миннесоте усердно трудилась над созданием надежной магнитной ленты. Американский актер Бинг Кросби оказал большую помощь доминирующей позиции магнитофонов Ampex на рынке магнитофонов. Он был так впечатлен работой магнитного магнитофона, что вложил в компанию 50 000 долларов.

Кассетные магнитофоны

В 1963 году компания Philips представила кассетный магнитофон, после чего взлетела популярность этого устройства. Компания разрешила бесплатно использовать их технологию другим производителям, поэтому кассетные магнитофоны стали основным средством записи звука во всем мире. Они быстро дали толчок продаже заранее записанной музыки, что упразднило виниловые пластинки и переросло в эпоху компакт-дисков. Портативные кассетные магнитофоны, такие как Sony Walkman, сделали возможным прослушивать и записывать музыку практически где угодно.

Отправить