Изолированный мир Нгоронгоро

Изолированный мир Нгоронгоро

К западу от наивысшей горы африканского материка Килиманджаро, на расстоянии примерно 300 км, расположено одно из интереснейших чудес «черного материка» - древний, уже давно потухший вулкан Нгоронгоро. Собственно удивительным и загадочным явлением природы является не самый вулкан, а его необычный, пожалуй, самый большой на земном шаре кратер.

Отвесные стены ограждают обширную котловину размером почти 350 км. С облаков, постоянно висят на гребнях, окружающих котловину, выпадает большое количество осадков.
 
В центре котловины находится озеро, куда несут свои воды несколько небольших рек. У него местность заболочена. Чуть дальше простирается типичная саванна, она постепенно меняется густым тропическим лесом. Следовательно, и едой, и водой все обитатели Нгоронгоро обеспечены полностью.

Здесь водится много носорогов, бегемотов, слонов, зебр, есть львы, гепарды, шакалы и другие звери. В течение почти целого дня не умолкает щебет и крики многочисленных птиц. Этот необычный природный зоопарк является частью крупнейшего в Африке танзанийского Национального парка Серенгети.

Отправить