Как дельфин дышит под водой

Как дельфин дышит под водой

Дельфины являются морскими млекопитающими и, как и наземным животным, им требуется воздух для дыхания.

В отличие от рыб у дельфинов нет жабр, поэтому им приходится подплывать к поверхности воды, чтобы глотать воздух.

Для того чтобы вдыхать и выдыхать воздух, дельфины используют дыхало.

Самое главное отличие дельфинов от наземных млекопитающих заключается в том, что у дельфинов имеется два разных отверстия: одно для дыхания, другое для приема пищи.

В то время как человек может есть и дышать с помощью рта, дельфины могут дышать только с помощью дыхала и не способны дышать через рот.

А это очень важно по нескольким причинам.

Во-первых, когда дельфин ныряет под воду, он в действительности задерживает дыхание.

Для того чтобы вода случайно не попала в легкие дельфина при охоте, пищеварительный тракт дельфина отделен от легочного канала специальным органом – дыхалом.

Если бы дельфин случайно во время охоты вдохнул воду через рот, то, вероятно, она попала бы в его легкие, и он утонул. Поэтому очень важно, что легочный канал дельфина не связан с его ртом.

Во-вторых, дыхало расположено на верхней части головы дельфинов, поэтому животные могут отдыхать на поверхности воды и при этом дышать, не поднимая голову.

А это очень важно для отдыха дельфина.

Дельфины могут дышать, только находясь в сознании, а это означает, что они никогда полностью не засыпают. Если они заснут, то они могут утонуть, поэтому часть их мозга постоянно находится на чеку и контролирует дыхание.

Дельфин часто выпускает воду из дыхала. Но это вода, которая накопилась у дыхала во время погружения под воду. Эта не та вода, которая накопилась в легких и могла бы привести к смерти дельфина.

Чтобы дельфин мог нырять и задерживать дыхание, его дыхало имеет специальные мышцы, которые сокращаются при погружении под воду: это предотвращает случайное попадание воды в легкие животного.

Время, на которое дельфин может задерживать дыхание, зависит от вида дельфина.

Некоторые дельфины могут задерживать дыхание всего на несколько минут (7-10 минут), в то время как другие виды способны не дышать под водой более 20 минут.

Отправить