Карликовая планета Церера

Церера - это карликовая планета

Известно, что за пределами Земли, в нашей Солнечной системе и в разных отдаленных уголках Вселенной существует жизнь. Опытные специалисты прикладывают немало усилий, для того, чтобы максимально точно исследовать и изучить различные планеты. Например, такие как Марс, Нептун и другие.

Специалисты считают, что есть очень много интересных и таинственных мест, где может существовать жизнь. Вот, например, во Флоренции состоялась очень важная конференция на которой присутствовало большое количество известных ученых. Один из них, Джуп Хауткупер выдвинул такую мысль, что жизнь могла зародиться на отдаленной планете Церера.

Церера - это карликовая планета. Впервые ее обнаружил итальянский астроном Джузеппе Пиацци еще в 1801 году. Планета названа в честь древней итальянской богини производительных сил земли. Сначала Цереру воспринимали, как астероид, но после заседания Астрономического союза эту планету стали относить к карликовым и выдвинули теорию, что это космическое и ничтожно малое тело является родиной для различных форм жизни.

Ученый и астробиолог Джуп Хапер считает, что есть много космических объектов, которые содержат очень большое количество льда. Это говорит о том, что на других планетах действительно могут существовать формы жизни.

Отправить