Интересные факты о кислороде

Телу взрослого человека требуется около 39 кг кислорода ежедневно. Трава и деревья вдоль автомагистралей между штатами США систематически выпускают достаточное количество кислорода, чтобы поддерживать жизнь 22 миллионов человек.

Только одна часть тела, не имеет кровоснабжения - это роговицы глаза. Они принимает кислород непосредственно из воздуха.

Если человека запереть в запечатанную комнату, он будете умирать от отравления газом углерода, прежде чем мозг начнет голодать от недостатка кислорода.

Джозеф Пристли не только открыл кислород, но он также обнаружил, аммиак, окись углерода, хлористого водорода, диоксида серы и закиси азота. Он также был первым человеком кто изолировал хлор.

Ваш мозг использует 20% от общего объема кислорода в организме.
Считается, что люди зевают, чтобы отправить больше кислорода к мозгу, чтобы охладить и разбудить его.

Мозг может жить в течение 4-6 минут без кислорода, а затем начинает умирать. Нехватка кислорода от 5 до 10 минут может привести к необратимым повреждениям мозга.

Кислород очень реактивный элемент, который легко образует такие соединения, как оксиды. При стандартных условиях температуры и давления, два атома кислорода соединяются, образуя диоксид (O2), бесцветный, без вкуса и запаха газ.

Кислород необходим для жизни человека, он находится в воздухе, которым мы дышим, и в воде которую мы пьем (Н20).

Кислород составляет около 21% от воздуха, которым вы дышите. Это также наиболее распространенный элемент в земной коре (около 47%) и третий самый распространенный элемент во Вселенной, но гораздо меньше, чем водород и гелий, два наиболее распространенных.

Кислород имеет ряд других практических целей, таких как выплавка металлов из руд, очистка воды, в качестве окислителя для ракетного топлива, а также ряд других промышленных, химических и научных применений.

Концентрированный кислород способствует быстрому сгорания. Хотя искры или тепло по-прежнему необходимо, чтобы начать огонь, достаточно сосредоточить кислород вблизи различных видов топлива.

Одно дерево дает около 118 кг кислорода в год. Это означает, что два взрослых деревьев может поставлять достаточно кислорода, ежегодно для поддержки семьи из четырех человек.

Отправить