Кофе может вызвать галлюцинации

Ученые из Австралии сообщают о том, что кофе пагубно влияет на психику человека. Согласно результатам, которые они получили в ходе исследования, всего пяти выпитых чашек кофе в день достаточно для того, чтобы человек начал испытывать галлюцинации.

В рамках эксперимента каждому участнику дали разное количество кофе, а затем заставили их прослушать так называемый «белый шум» и услышать в нем песню.

Как говорят авторы исследования, простыми словами можно сказать, что испытуемые слушали тишину, при этом они прекрасно ее слышали! А, возможно не тишину, а вполне определенную песню. Это были те люди, которые выпили много кофе.

Основываясь на результатах исследования, ученые утверждают, что стресс, который можно испытывать каждый день через выпитые пять чашек - прямая дорога к возникновению галлюцинаций. В результате это может стать причиной возникновения нервного срыва, а позже психоза.

Виктор Косс, врач-невролог рассказывает, что в головном мозге человека содержится особое вещество под названием аденозин, который, как известно, вырабатывается в процессе обмена.

Аденозин может притормаживать импульсы нейронов, таким образом защищая нас от психических переживаний.

Количество этого вещества зависит от возраста человека, утомляемости и даже времени суток. А, вот кофеин - это анти-аденозин. То есть, он наоборот, заставляет нейроны чаще выпускать импульсы. Иногда это может быть полезно, но, как вы могли понять, чем меньше аденозина в мозге, тем сильнее напряжение.

Отправить