Комодский дракон - факты

Комодский дракон

В отличие от других различных видов ящериц, Комодские драконы или вараны поддерживать одного партнера на протяжении всей жизни. Комодские драконы могут бежать со скоростью около 18 км в час.

Это единственная ящерица, которая охотится и убивает добычу больше, чем его тело и больше, чем она может проглотить целиком.

Чтобы не быть съеденным драконом, молодежь часто мажется в их собственные фекалии, они выделяют неприятный запах и взрослый варан убегает.

Комодский дракон - самая тяжелая ящерица в мире, весом 70 кг или больше, и до 3 метров в длину.

У них большая, плоская голова, округлый нос и длинный, мускулистый хвост. Передвигаются они на четырех сильных лапах. Среда, в которой они обытают, признана одной из самых жестких в мире.

Спаривание происходит где-то между маем и августом. Самка откладывает яйца в сентябре. Самка может отложить до 20 яиц за один раз.

Комодский дракон может жить до 50 лет. Несмотря на свою долгую жизнь и то, что он является наиболее эффективным хищником индонезийских островов, они, отнесенны к исчезающим видам через неконтролируемую охоту человеком.

Комодский дракон - плотоядное животное (мясоед) и сожрет любое животное, они способны расчленять и глотать.

Комодские дракон грозные хищники, так как даже один укус может оказаться смертельным. Бактерии, которые живут в слюне дракона настолько опасны, что раны часто не заживают. Даже если жертва уходит, как правило, умирает от инфекции за несколько дней.

Отправить