Компания Virgin Galactic планирует свой первый полет в 2013 году

Компания Virgin Galactic планирует свой первый полет в 2013 году

Ожидается, что первый полет с пассажирами компании Virgin Galactic произойдет в 2013 году.

На корабле, который был спроектирован так, чтобы доставить пассажиров за 100 км к самой границе космоса, совершит свое первое космическое путешествие Ричард Брэнсон и двое его детей в течение этого года.

Точные сроки первого полета еще неизвестны, поскольку компания Virgin Galactic должна решить много вопросов, касающихся процедуры полета. Кроме того коммерческий полет в космос (или точнее к границе космоса) является новым видом деятельности в индустрии туризма.

Причины, вызывающие задержку полета, кроются в обеспечении безопасности пассажиров и экипажа во время космического путешествия.

«Федеральное управление гражданской авиации США не подтверждает, что данное транспортное средство является безопасным» - сообщил исполнительный директор компании Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс в статье, опубликованной Институтом инженеров электротехники и электроники. «Мы будем действовать в уникальном контролируемом режиме, основанном на информационном согласии. Оператор сообщает клиенту (о рисках), и клиент принимает решение».

Отправить