Космическая пыль проливает свет на формирование галактик

Новые данные, полученные с космической обсерватории "Гершель", Европейского космического агентства, на удивление показали наличие большого количества холодной пыли в остатках сверхновой SN 1987A, которую астрономы наблюдали 24 года назад в Большом Магеллановом Облаке - соседа Млечного Пути.

На основе этого этого открытия, астрономы подтвердили, что сверхновые могут производить значительное количество пыли в течение короткого периода времени.

Открытие может объяснить наблюдаемые ранее значительное количество пыли в начальной стадии жизни Вселенной. "Гершель" открывает новые окна в мир, изучая пространство в дальнем инфракрасном и суб-миллиметровом диапазоне.

Космическая пыль образуется вокруг звезды. Это особенно важно в контексте формирования звезд, потому что они играют активную роль в молекулярных облаках, где рождаются звезды. В накоплении космической пыли в звездообразования планетных систем обретают форму.

Предыдущие наблюдения галактик показали, что космическая пыль существовала в ранних стадиях жизни Вселенной. Космическая пыль состоит из мелких твердых частиц, которые содержат различные тяжелые элементы, включая углерод и железо.

Предполагается, что первые звезды, которые взорвались и превратились в сверхновые несколько сотен миллионов лет после Большого Взрыва, отвечают за формирование ранней космической пыли. Это подтверждают последние данные, собранные обсерваторией "Гершель".

Отправить