Космический снимок: Венера сквозь кольца Сатурна

Космический снимок: Венера сквозь кольца Сатурна

Космический корабль НАСА Кассини сфотографировал Венеру сквозь кольца Сатурна.

Этот снимок был сделан в ноябре, когда Кассини находился в тени Сатурна, что позволило космическому кораблю увидеть Солнце и Венеру и сделать снимок Сатурна и его колец в геометрическом ракурсе под названием «высокая солнечная фаза».

Такое положение позволило изучить кольца и атмосферу Сатурна, что невозможно сделать при более низкой солнечной фазе.

Огромное расстояние между планетами означает, что Венера появилась на снимке в виде белого пятнышка ближе к центру снимка.

На другом снимке, сделанном в январе, видна Венера, находящаяся за пределами Сатурна рядом с его кольцом G – тонким кольцом, расположенным рядом с главным кольцом Сатурна. Также можно увидеть расплывчатое кольцо Е, которое располагается дальше от кольца G и которое образовано брызгами спутника Энцелада.

Венера, как и Меркурий, Земля и Марс, является одной из каменистых «земных» планет, которая вращается относительно близко от Солнца.

Хотя атмосфера Венеры состоит из углекислого газа, из-за чего температура на планете достигает 500 градусов Цельсия, а давление на поверхности Венеры в 100 раз больше, чем на Земле, эта планета считается близнецом нашей планеты из-за сходных размеров, массы, каменистых образований и близких орбит. Венера покрыта густыми облаками серной кислоты, что делает ее очень яркой.

Отправить