Кожа лука полезна для сердечно-сосудистой системы

Исследователи из Испании и Великобритании обнаружили, что кожа лук содержит много биологически активных веществ, которые имеют противораковые свойства и усиливают работу сердечно-сосудистой системы. До недавнего времени считалось, что от кожы лука нет никакой пользы. Промышленные предприятия в ЕС и выбрасивают около 500 тысяч тонн в год, в качестве отходов.

Испанские и британские биологи во главе с Ванессой Бенитеса из Автономного университета Мадрида обнаружили, что кожа лука содержат много веществ, которые могут быть использованы в качестве пищевых добавок или лекарств.

Кроме того, лепестки содержат фенольные соединения, которые имеют мощные противораковые свойства. Внутри луковицы специалисты обнаружили значительное количество фруктаны - вещества, стимуляторы улучшения кишечной флоры - и органические соединения серы, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

"Наше исследование показывает, что промышленность должна использовать лук более рационально. Это позволит использовать компоненты лука, такие как кожа, для производства полезных пищевых добавок или лекарств", говорит Ванесса Бенитес. Подробности исследования опубликованы в журнале Plant Foods for Human Nutrition.

Отправить