Кто изобрел книгопечатание

Кто изобрел книгопечатание

Как и в случае многих других изобретений, идея о создании книгопечатания появилась еще несколько тысячелетий назад, до того как человечество признало, что Земля круглая. Вы даже не можете представить, когда появилась первая профессиональная печать, поскольку вам покажется, что в то время это было бы просто невозможным из-за отсутствия развитых технологий. Первые материалы, говорящие о создании книгопечатания, появились еще в 1041 году. Именно эти работы позволили позднее полностью развить идею и создать печатное устройство.

Иоганн Гутенберг

Изобретение книгопечатания связано с Китаем и немцем по имени Иоганн Гутенберг. Он был знаменитым кузнецом, а также бизнесменом. Он приобрел у китайцев специальный полиграфический материал, который помог ему в создании новой технологии. Этими материалами стали подвижная глина и металлические выпуклые буквы. Гутенберг взял все это с собой обратно в Германию, где в 1436 году начал производство печатной технологии. Ему потребовалось четыре года, чтобы довести технологию до совершенства.

Снижение себестоимости

Эта технология печати стала известна не только благодаря производству качественных книг, но и созданию различных научных, религиозных и художественных текстов, о которых мы знаем сегодня. Без изобретения этого устройства сейчас наш мир был бы вероятнее всего совсем другим. После того, как печатное устройство Гутенберга получило широкое распространение в мире, цены на полиграфические материалы резко упали. Таким образом, массовый рынок получил возможность приобретать их по сниженной стоимости и печатать так быстро, как им позволяли их возможности.

Как работало печатное устройство Гутенберга

В 1440 Гутенберг изобрел печатное устройство, работа которого полностью управлялась вручную. Изготовленные из металла подвижные буквы окунались в чернила и с помощью пресса оттискивались на бумаге, чтобы создать копию текстового приложения. В дальнейшем Гутенберг использовал эту же технологию, чтобы напечатать библию, которую в то время называли библией Гутенберга. Библия стала первой книгой, произведенной с использованием нового изобретения Гутенберга. В конечном счете, его изобретение повлияло на технологии, которые мы используем сейчас: концепция осталась прежней, лишь были изменены некоторые детали из практических соображений.

Отправить