Лекарство от рака груди и кожи

В рамках съезда Американского общества клинической онкологии, ученые из США сделали заявление о том, что им удалось создать 3 препараты, которые специально разработаны для лечения такой страшной болезни, как рак груди и кожи. Наибольшее внимание медиков привлек лекарственный препарат под названием Вермурафениб, который, по словам самих разработчиков, способен влиять на генетическую мутацию в клетке, которая в большинстве случаев является основной причиной заболевания меланомой.

Согласно данным статистики, ежегодно в США от этой болезни умирает примерно 9 тысяч Осии.

Как стало известно со слов разработчиков, новое лекарство были испытаны на 675 больных из разных стран мира, которые добровольно согласились на это. Во всех этих пациентов была выявлена ??неоперабельная меланома в прогрессирующей стадии.

Во время испытаний исследователи попытались сравнить действие препарата Вермурафениба с другим препаратом, который называется Декарбазин, которая сегодня используется в химиотерапии при лечении рака кожи.

По словам Пола Чепмена, руководителя данного проекта, из числа больных, два раза в день принимали таблетки Вермурафениб, через полгода в живых остались 84%.

«Этот результат чрезвычайно важен», - сказал Чепмен.

Второй представленный препарат получил название Ервой. Он стимулирует иммунную систему больного организма на борьбу с метастатической меланомой.

Третий лекарственный препарат называется Аромазин. По словам медиков, он примерно в два раза снижает риск заболевания раком груди.

Отправить