Люди инопланетяне! Метеорит принес наше ДНК

Жизнь человека, возможно, возникла во внеземном пространстве. Американские астрономы изучили метеориты, которые образовались миллиарды лет, прежде чем упасть на Землю. В них были найдены богатые углеродом фрагменты, которые содержат ключевые для жизни элементы ДНК.

До сих пор наука не дала точного ответа, откуда происходят эти «кирпичики» живого вещества - имеют они внеземное происхождение или появились в результате локального загрязнения, при падении на Землю.

Последнее исследование химического состава из 12 метеоритов, проведенные учеными из NASA обнаружили, что наличие ДНК-элементов в небесных тел не является результатом наземных загрязнения.

Руководитель группы доктор Майкл Каллахан прокомментировал открытие: "При столкновении с поверхностью Земли на ранних стадиях развития метеоритов и комет, похоже поставляли важные для живой материи компоненты."

Предыдущие исследования показали, что метеориты принесли два других основных ингредиента для жизни. Эти аминокислоты, образующие белки и химические вещества, которые позволяют клеткам формировать мембраны. Химические вещества ДНК - третий ключевой элемент, который упал на Землю из космоса.

Отправить