Люди по-прежнему эволюционируют

Канадские ученые доказали, что хотя люди все еще эволюционируют вопреки теории естественного отбора, которая была остановлена ​​из-за технического прогресса. Команда ученых во главе с Эммануэль Мило из Университета Квебека, анализировали рождаемость на маленьком острове с 1799 по 1940 г.

Результаты показывают, что средний возраст, в котором у женщины появился первый ребенок, медленно снизился на 4 года, из 26 лет и стал 22. В поиске причин - социальных, экономических, ученые обнаружили, что от одной трети до половины этих ранних родов обусловлены только генетическими изменениями.

Объясняется тем, что женщины на генетическом уровне пытались заселять небольшие острова, чтобы обеспечить выживание их генофонду. Первоначально, когда остров был заселен в 1720 году, на нем было только 30 семей. Они оставались так примерно до 1773.

Предыдущие доказательства продолжающейся эволюции человека являются переносимость лактозы, которая имеет только около 5000 лет, и что тибетцы могут жить при более низкой концентрации кислорода в воздухе.

Отправить