Марс не самое хорошое место для космической колонизации

Поверхность планеты Марс

Население Земли постоянно растет и это может привести к перенаселенности нашей планеты и необходимости поиска новых обитаемых планет и новой супер Земли. Если судить по многим научно-фантастическим фильмам и литературе Марс был бы идеальным кандидатом, чтобы начать колонизацию человеческого пространства, но к сожалению в действительности это нечто совсем другое.

Несколько недавних исследований показали, что на Марсе есть обилие льда, который привел к теории о том, что в марсианском грунте может быть, то что нужно для поддержания жизни, а именно жидкая вода. Для того, чтобы сделать заключение о пригодности Марса для жизни, ученые в течение трех лет анализировали данные о марсианской почве, и конечный результат не был положительным.

Ученые пришли к выводу, что Красная планета слишком враждебная для любой жизни на поверхности, потому что на Марсе, уже как 600 миллионов лет длится супер-засуха.

Существует также очень интересная теория, что у Марса, возможно, был теплый и влажный периодом в своей ранней истории более трех миллиардов лет назад. Ученые подтвердили это и обнаружили, что на Марсе была жидкая вода не дольше чем 5000 лет с момента его образования миллиарды лет назад.

Почва на Марсе равномерная по всей планете, как было показано на спутниковых снимках в рамках исследований, с чего можно сделать вывод, что жидкая вода была на поверхности Марса слишком короткое время и не успела изменить его поверхность.

Некоторые считают, что доказательства предыдущей жизни на Марсе все еще можно найти под землей, а не на поверхности, и ожидается, что будущие исследования NASA будут сосредоточены на подземном Марсе в поисках свидетельств прошлой жизни на Красной планете.

Крайняя засушливость Красной планеты делает будущее колонизации Марса невозможным, по крайней мере, судя по сегодняшним меркам. Тем не менее, поиски жизни на других планетах продолжаются.

Отправить