Марс подходит для фермерских угодий

выращивания растений на марсе

Как выяснили эксперты, Марс отлично подойдёт для для фермерских угодий. Дело в том, что гравитация Марса благосклонно повлияет на плодородность земли. Благодаря слабой (в сравнении с Землей) гравитации Марса влага гораздо меньше впитывается в землю, а азот и остальные нужные элементы никак не вымываются из земли.

Также задержка воды несомненно поможет беречь воду для полива растений, расходы воды на полив будут до 90% меньше, нежели на Земле), а еще на удобрениях и минералах (достаточно станет единоразового удобрения: так как из-за неимения динамики воды все вещества остаются в земле и продолжают кормить растение, а нужные мельчайшие организмы по данной же причине плодятся скорее).

Для испытания теории эксперты провели опыт, при этом не только с компьютерными моделями, но и с выращиванием реальных растений в условиях, приближенных к условиям на Марсе.

Непременно, это исследование прибавило бодрости тем, кто ожидает экспансии человечества на остальные планеты: проблем с едой и кислородом, по крайней мере, на Марсе не станет, так как всё нужное для настоящего питания можно вырастить напрямик на месте в теплицах, а воздух станет изготавливаться растениями.

Салат, выращенный в ходе эксперимента

Салат, выращенный в ходе эксперимента

Отправить