Международная космическая станция: 10 вещей, о которых вы не знали

1) Космическая станция регулярно работает с постоянным экипажем с момента его запуска в октябре 2001 года. С тех пор ее посетили многие астронавты из 15 разных стран.

2) Станция движется со скоростью 17227 миль / час и осуществляет полных 15 оборотов вокруг Земли в день.

3) В станции больше помещений, чем в пятикомнатном доме, и она может похвастаться двумя ванными комнатами и смотровыми площадками с панорамным видом на Землю.

4) В мае 2009 года станция была полностью готова к поддержке работы ее экипажа, состоящего из 6 человек.

5) После 11 лет строительства и 100 миллиардов долларов, потраченных на нее, в настоящее время станция построена на 98 процентов.

6) Российская станция "Союз" с тремя членами экипажа служит местом экстренной эвакуации для международной космической станции через ее надежность и хорошо развитую систему аварийного выхода.

7) В этом году НАСА планирует остановить работу трех своих шаттлов (Discovery, Atlantis и Endeavour), поэтому американским астронавтам придется провести некоторое время на российской космической станции "Союз".

8) Станция служит лабораторией для проведения экспериментов в области биологии, астрономии, физики и метеорологии в уникальном среде микрогравитации.

9) Солнечные батареи Международной космической станции (МКС) имеют площадь поверхности, равной восьми баскетбольным площадкам.

10) Как только работы по строительству будут полностью завершены, 52 компьютера будут полностью контролировать работу всех систем МКС.

Отправить