Мужчины как биологический вид исчезнут

Женские модели хромосом в музее гигиены в ДрезденеМужчина хомо сапиенс исчезнет в течение следующих 100 000 лет как вид, несмотря на прогнозы мировой науки. К такому выводу пришли ученые американского Института медико-биологических исследований в штате Массачусетс.

Вывод о неизбежном вымирании мужчин был сделан в начале последнего десятилетия рядом экспертов, исследовавших уникальные Y-хромосомы. Он присутствует только в мужском организме и отвечают за рождение мальчиков.

Оказалось, что при появлении человека разумного, у Y-хромосомы было 1400 гена. В настоящее время у мужчины всего 45 генов.

Согласно проведенным в 2003 оценкам специалистов, люди выживут как вид от 100 000 до 5 миллионов лет, в зависимости от скорости дальнейшего исчезновения генов. Причина этого явления, по мнению экспертов заключается в уязвимости к изменениям во внешней среде.

Американские ученые опровергли эти данные. После изучения динамики биологического развития человека и обезьяны, они пришли к выводу, что сокращение генов в составе Y-хромосомы не влияет на его функции и устойчивости.

Кроме того, научный коллектив Института медико-биологических исследований пришел к выводу, что исторический процесс биологического разложения Y-хромосомы был остановлен.

Отправить