На астероиде Веста обнаружили самолет и летающую тарелку

Космические артефакты на астероиде Веста - Фото

Новые космические артефакты нашел неутомимый Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper). Он и его коллеги - виртуальные археологи - ищут необычные объекты, глядя на фотографии других планет и небесных тел, выложенные на официальных сайтах. И находят.

На этот раз внимание "археологов" привлек астероид Веста - второй по величине в Солнечной системе. Его диаметр составляет 885 км. Почти планета.

Веста находится между Марсом и Юпитером в поясе астероидов. И одна из самых популярных гипотез является то, что пояс, это обломки уничтоженной планеты Фаэтон. А там - это еще одна гипотеза - на Фаэтоне когда-то была жизнь. Может быть, даже разумная. Кажется, что Скиппер и его коллеги нашли доказательства этого. Они увидели на астероиде Веста технические объекты.

Рядом с астероидом в настоящее время находится американский зонд Down, который прибыл к нему 12 декабря 2011. Зонд передает изображения с высоким разрешением на Землю. NASA опубликовала их на своем сайте (NASA Photojournal). Фотографии сделаны на высоте 200 км от поверхности астероида.

Диск, частично скрытый под слоем почвы на Веста

И так, на одной из фотографий вы можете увидеть диск, частично скрытый под слоем почвы. И частично разрушенный. Объект напоминает "летающую тарелку", которая потерпела крушение.

Объект, который напоминает самолет

На следующей фотографии видно объект, который напоминает самолет.

Объект, который напоминает самолет - Фото 2

Чья "тарелка"? Пришельцев? Или жителей разрушенного Фаэтона? Пока можно только догадываться.

Отправить