На Луне жарко или холодно?

На Луне жарко или холодно?

На Луне температура может быть и низкой, и высокой, при этом ее величины гораздо больше и меньше, чем на Земле. Другими словами, диапазон температур на Луне более экстремальный. Если бы вы разбили лагерь на Луне, то вы не только смогли бы разогреть на ней бобы в полуденное время, но также вскипятить воду для приготовления вашего обеда.

Когда над Луной восходит Солнце, то температура на ней может достигать температуры кипения воды (100 градусов по Цельсию).

Если бы вам пришлось провести ночь на Луне (а вам бы пришлось это сделать, потому что путь до родной Земли не так уж близок), то вам стоило бы запастись теплым спальным мешком, потому что ночью температура достигает отметки в -173 градуса по Цельсию.

Так как Луна и Земля находятся приблизительно на одинаковом расстоянии от Солнца, то они получают от него свет одинаковой мощности. Получается, что температура на Земле и на Луне должна быть равной. Но дело в том, что на Луне отсутствует атмосфера, поэтому температуры на ней достигают таких экстремальных величин.

На Луне нет атмосферы, как на Земле, способной поглощать солнечные лучи, поэтому ее поверхность так сильно нагревается. Отсутствием атмосферы на Луне также обуславливается понижением температуры в ночное время, поскольку ничто не может удержать тепло.

Отправить