Нанотехнологические аккумуляторы SCiB компании Toshiba

Японская компания Toshiba разработала батарею со сроком службы 10 лет, или 5000 циклов перезарядки. Батарея заряжается на 90% всего за 5 минут, емкость заряда уменьшается только через 3000 циклов перезарядки, и всего на 10%. Эти батареи называются Super Charge ion Battery (SCiB).

Планируется, что первая партия батарей начнет использоваться в технике компании Toshiba начиная с марта 2008-го года, а вот на 2016 й финансовый год планируется объем продаж новых батарей в размере 100 миллиардов иен (около 900 миллионов долларов США).

Батарея Toshiba SciB использует обычную литий-ионную технологию, но для создания катода, сепараторов, и электролита используются новые нанотехнологичные материалы. Катод не содержит углерода, а анод покрыт тончайшим симметричным узором из частиц особого наноматериала.

Батареи обладают высокой степенью безопасности, устойчивы к перегреву, и отрицательным температурам, работают при температурах до –30 градусов Цельсия.  Новые батареи можно будет использовать как для мобильных телефонов, так и для электрических мотороллеров, электрокаров, гибридных автомобилей. Найдет применение новая технология в электрокарах, автопогрузчиках, ИБП (источниках бесперебойного питания), ветряных электростанциях.

Отправить