Нанотехнологии в автомобилях будущего

Автомобиль будущего не надо будет не только отполировывать но и подкрашивать и мыть, и нереально будет украсть. Кроме того, его батареи станут кормиться автономно солнечной энергией. И это не очередной фильм от Джорджа Лукаса, а инновационные успехи автомира : уже сейчас есть авто, покрытие которых включает фотоэлементы, которые готовы копить солнечную энергию, питать электробатареи и беречь энергию на охлаждении.

В случай нахмуренной погоды, английские эксперты из учреждения Imperial College создали еще один свежий вид аккумуляторных батарей.Они должны быть намного меньшими и соответственно, более легкими нынешних литиевых.

Литий-ионные батареи, которые сегодня очень популярны, не только тяжелые что в окончательном итоге приводит к увеличению затраты энергии. К тому же запасы лития с каждым годом сокращаются, цены на который, соответственно, постоянно растут. Новый материал пока что тоже недешевый, но он полностью синтетический.

То есть что его создание никак не может существовать ограничено наличием или отсутствием подходящих естественных ресурсов. Но наиболее интересный момент заключается в том, что новый материал такой же крепок, как и сталь. А это означает что новейшее соединение вполне имеет возможность повторять корпус самого автомобиля, не занимая места и уменьшая вес к одной трети. За несколько лет эксперты предполагают объединить материал с корпусом автомобиля. И кстати о корпусе: он будет изменять свой цвет, по желанию хозяина, благодаря наночастицам в краске.

Стоит также отметить, что такое развитие автопрома повлечет за собой необходимость модернизации дорог, а также правового регулирования автомобильной отрасли. Интересно, а какое будет гаи в будущем?Судя по последним новостям научный прогресс к органам автоинспекции еще не добрался.

Одним словом, скоро нанотехнологии, которые пока что незначительно подкрадываются в человечную жизнь и, в частности, в автопром, прогремят на всю планету извещая о дежурной революции - в данный раз техническую. Остается поставить себе один вопрос: или не многовато революций состоялись за последние 50 лет на хрупкие человеческие плечи?. Ведь в настоящее время лишь побочно вспоминается главное - угроза нанотехнологий. Одно из их основных преимуществ которых - способность самоорганизовываться.

Собственно в ней некие эксперты и узрели эту самую опасность. В ходе абстрактного исследования предоставленной возможности, возникли предположительные сценарии конца света, согласно которых наноработы поглотят целую биомассу Земли исполняя собственную программу размножения. В результате, Земной мир превратится в так называемую "серую жидкость" или "серую слизь". Но пока это только недоказанные теории, а действие нанотехнологий не только доказана, но и даже очень полезная. И вряд ли призрачные теории конца света к которым человечество уже привыкший, заставят ученых отказаться от дежурной революции.

Отправить