НАСА хочет поймать космический астероид для исследований

НАСА хочет поймать космический астероид для исследований

Верховный сенатор разгласил информацию, что разрабатывается план для автоматических космических кораблей по поимке небольшого астероида, который будет доставлен на луну, где его изучат астронавты.

Сенатор Билл Нельсон рассказал, что планы были ускорены на четыре года: как только космический астероид будет доставлен ближе к Земле, к нему отправят астронавтов. В 2019 году автоматический космический корабль поймает астероид весом в 450 тонн и длиной в 7,6 метров. В правительственном документе говорится, что затем с помощью космической капсулы Орион, которая строится в данный момент, к астероиду направят команду из четырех астронавтов для его исследования. Нельсон заявил, что это поможет НАСА при необходимости выявить возможность оттолкнуть от Земли опасный астероид. Также это станет подготовкой к отправке астронавтов на Марс в 2030 году.

Нельсон, председатель сенатского подкомитета Науки и Космоса, заявил, что президент США Барак Обама выделит 100 миллионов долларов США на миссию с астероидом и уже внесет эту сумму в план бюджета на 2014 год на следующей неделе. Эти деньги используются для того, чтобы найти правильный астероид.

Дональд Йомэнс, возглавляющий проект НАСА под названием «Околоземный объект», рассказал, что существуют тысячи астероидов правильных размеров, однако найти в нужный момент именно тот, который прилетит на Землю, станет очень сложной задачей.

После того, как будет найден подходящий астероид, его поймают с помощью космического эквивалента «мешка со шнурком». «Его поместят в мешок. С помощью солнечного модуля замедлят его движение и затем переместят его в любое другое место».

Отправить