NASA представила свой взгляд на будущее ветровых турбин

Хотя энергия наземных и морских ветров в настоящее время используется во многих местах по всему миру, исследователи из НАСА считают, что в ближайшем будущем, приоритетом будет использование энергии ветра над землей. Ветряные турбины будут расположены на больших высотах и будет вращаться на высокой скорости и силой, а энергиия будет переданна на Землю при помощи специальных кабелей созданых из нанотрубок.

Аэрокосмический инженер NASA Марк Мур считает, что идея этих турбин, безусловно, стоит затрат, поскольку скорость ветра на больших высотах более стабильная и сильнее на чем земле. На высоте 600 метров, количество энергии, которое может производить увеличивается от 8 до 27 раз.

План кажется блестяще сделанный, но идея имеет свой набор недостатков. Исследователи считают, что плавающие ветряки должны иметь не менее трех-километровую охранную зону вокруг него, а также должны быть запрещены все авиарейсы, или в противном случае они будут создавать большие проблемы для полета самолетов и беспилотных летательных аппаратов в будущем.

Отправить