NASA запускают 30 рискованных космических проектов

"рискованных" космических проектов

NASA выбрало 30 идей "рискованных" космических проектов. На развитие каждого будет потрачено около 100 тысяч долларов. Проекты, финансируемые в рамках программы инновационной концепции NASA.

Целью является поддержка исследований, которые могут закончиться неудачей, но они позволят развивать перспективные технологии для освоения космоса.

Среди предложенных проектов есть несколько, которые предназначены для обеспечения безопасности космонавтов при длительных космических полетах. Это технологии для создания электрического поля вокруг космических аппаратов для защиты от космических лучей, использование сверхпроводящего магнита на высокой температуре, создатут перспективный материал для поглощения излучения, и многие другие.

Ряд проектов, посвященных созданию новых двигателей и энергетических установок для космических аппаратов. Это управляемые солнечные паруса, плазменные двигатели, силовые системы "темных" миссий, которые будут использоватся в областях Солнечной системы, где солнечного света намного меньше.

Среди предложений есть система для изучения астероидов, а также космические аппараты-трансформеры для посадки на небесные тела. НАСА также выбрали компании, которые будут участвовать в разработке суборбитальных космических кораблей. Они получат двухлетний контракт на общую сумму $ 10 миллионов. Среди них есть "Virgin Galactic".

Отправить